スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゆっくり気分な土曜日 
今日は、ゆっくり気分な土曜日~
今日も、35度と暑~ぃ日デス(X△X)

2週間blogをお休みしてマシタが、昨日でとりあえずデスが実習を終えることが出来マシタ
実習が終えられたのも、一緒に頑張ったメンバーや、励ましてくれた家族や友人、そして②お優しいお言葉をくれた素敵blog様方のおかげデス!!
ありがとうございマスm(。_。*)m

さて②実習中に素敵レシパー様のもの作ったのでレポしちゃいます♬♫
7日に
080707_070899.jpg
筍ごはんにお豆のっけたの・ちょりママさんのもっちりいも磯辺焼き(海苔以外に大葉巻いたものも)・玉ねぎとアスパラのバジル炒め・うーらサンの基本のねぎ味噌を豆腐焼いたものにからめたもの・ミニトマトを食べマシタ
ちょりママさんのもっちりいも磯辺焼きは、もっちりしてて1口サイズだからパクパクっと食べられちゃうし、醤油の香ばしさがたまりませんデシタ~(❀ฺ´∀`❀ฺ)
うーらサンの基本のねぎ味噌は、もぅご飯が進んじゃいマス
ねぎと味噌って、なんでこんなに合うんでしょう~
お2人のレシピにお昼から幸せいっぱいデス(๑→‿ฺ←๑)

12日に
080712_115505.jpg
トマ豆腐♪無水リゾットにアスパラを加えたものを食べマシタ
これは、もぅ豆腐好きのkurumiiroにはたまりませ~ん(*♥д♥*)
トマトの酸味と火を加えてるから甘みが引き出されてて、それに豆腐の優しい味が加わって。。。。。
ほんま優しい味のリゾットでした~
素敵レシピに癒されマシタ

13日に
080713_130443.jpg
あいやこサンの アボカドと紫蘇のフレッシュ☆レモンクリームパスタに刻みのりをのっけたのを食べマシタ
パスタ以外火を使わないのは、暑い日にはとっても助かる調理法デス
アボでクリミーでコクがありながら、大葉とレモンでサッパリに仕上がっててほんま爽やかパスタでした(*´艸`*)
素敵レシピに幸せデス

14日に
080714_065309.jpg
ごはんにizumiサンのとろりん☆バターズッキーニをのっけたもの
izumiサンのブロッコリーのハンバーグ
あいやこサンの アボカドと紫蘇のフレッシュ☆レモンクリームパスタ・ミニトマトを食べマシタ
izumiサンのとろりん☆バターズッキーニは、ズッキーニをオリーブオイルと醤油で蒸し煮にしただけなのに、ほんとにとりんとしててクリーミな味になっちゃってマシタしかも、めちゃごはんに合いマス(๑→ܫ←๑)
ブロッコリーのハンバーグは、ブロッコリーのうまみをオートミールがしっかり固めてくれてて、優しい甘さを感じるハンバーグでした
素敵レシピに、お昼を幸せに過ごせマシタ

そして、同じく14日の夜に
080714_181010.jpg
うーらサンのズッキーニの韓国風味噌漬け
画像は無いんデスがizumiサンのお豆腐の胡麻アイスを実習メンバーとの晩ごはんに食べマシタ
ズッキーニの韓国風味噌漬けは、ズッキーニの食感とピリ辛味噌味が食欲をそそっちゃう素敵レシピでした~
私が食べる前に、ものの5分もかからず全部みんなのお腹の中へ(笑)
みんなから『めっちゃ美味しい~』、『この味好きぃ~』のお言葉をもらっちゃいマシタ(。→ˇ艸←)
お豆腐の胡麻アイスも、晩ごはんの後のデザートでこれまたすぐに無くなっちゃマシタ(笑)
『豆腐で作ったって思えんぐらい、美味しい』、『豆腐で出来るなんて、感動や~』とのお言葉をもらっちゃってマス(๑→‿ฺ←๑)

お2人のレシピを食べれて幸せなのと、皆にお2人のレシピを美味しいと言ってもらえて、めちゃくちゃ嬉しかったデス

今日は、長々書いちゃってマスが、もぅ少しだけここから実習のことをちょこっと書いてマス
もし、お時間&興味のある方がいらっしゃったら覗いちゃって下さい(❀ฺノωノ)

続きを読む »

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。